CITROEN 2CV 1948 Г.

История Citroen 2 CV ( 1948 -1990 гг.) 22.07.2018.

История Citroen 2 CV ( 1948 -1990 гг.) 22.07.2018. 0. Неказистый конек-горбунок, две лошадиные силы. Семьдесят лет назад французы встречали Citroёn 2 CV с иронией и не подозревали, что потомки причислят машину к сокровищам нации. Фото: Citroёn. Легенда фирмы гласит, что летним днем 1935 года директор Пьер Жюль Буланже рулил меж деревень и увяз в заторе из тихоходных повозок. … Серийный вариант Франция увидела в 1948 году на автосалоне в Париже. Пресса истыкала новинку перьями, обзывая жестянкой для четырех сардин. Президент страны Жюль Венсан Ориоль, осмотрев чудо-мобиль на стенде, говорят, попросил себя ущипнуть. Публика смеялась и показывала пальцами, но…

« Ситроен » 2 CV должен был стать одной из новинок Парижского автосалона 1939 года, но начавшаяся вторая мировая война отодвинула начало серийного производства на целых десять лет.

« Ситроен » 2 CV должен был стать одной из новинок Парижского автосалона 1939 года, но начавшаяся вторая мировая война отодвинула начало серийного производства на целых десять лет. Перед сдачей Парижа немцам Буланже приказал уничтожить всю партию изготовленных машин. Сохранили лишь один экземпляр автомобиля, надежно спрятав его от оккупантов.

В данной заметке мы побеседуем о летописи кара Citroen 2 CV 1948 1990 . … Данная модель формировалась теснее в отсутствии роли Анри Ситроена , скончавшегося в 1935 году. Самый-самый 1-ый макет на верхнем фото был сооружен лишь 2-мя годами позднее . А публике его проявили на Парижском автомобильном салоне 1939 года. Тогда автомашине отдали фамилия TPV от французского Tres Petite Voiture совершенно небольшой кар . Невзирая на простой кузов и слабый 9 мощный движок легкого остывания , модель была очень современной . Она имела привод на передние колеса, реечное управляющее управление и вполне самостоятельную торсионную подвеску.


Предыдущие поколения: Нет. Серийный Де шво 1955 года. Летом 1935 го директор распорядитель Ситроена Пьер Жюль Буланже попал в дорожную пробку. В Оверне отмечали сельский праздник, дорогу запрудили крестьянские повозки и тележки мелких торговцев. Скучая в своем Ситроене , Буланже размышлял: Почему вокруг нет ни одного автомобиля Почему фермеры и ремесленники чураются моторных экипажей и предпочитают лошадей и телеги По приказу директора был проведен опрос.

Что до Citroen 2 CV , то неподражаемый «Гадкий утенок» появился на свет по гораздо более прозаичной причине.

Что до Citroen 2 CV , то неподражаемый «Гадкий утенок» появился на свет по гораздо более прозаичной причине. Просто компания «Мишлен» хотела продать побольше покрышек. Банально, но факт. Вы спросите, при чем тут «Мишлен»? … Ведь еще за полгода до этого любопытного эпизода обанкротившийся Citroen по сути стал собственностью «Мишлена», главного кредитора и акционера «Двойного Шеврона». Да и сам Буланже — ставленник шинного гиганта. Так что трогательная забота о транспортном средстве для французских пейзанов — это не благотворительность, а четкий расчет. Ведь чем больше автомобилей удастся выпустить, тем больше шин понадобится для конвейерных нужд. Логично, правда? Разработка Citroen 2 CV началась в середине 1930-х. Идея создания народного автомобиля в те времена витала во многих странах, вот и французы решили, что им нужен очень простой и доступный автомобиль, доступный средней семье, а в управлении и обслуживании понятный любой домохозяйке. … Вот как выглядит подвеска Citroen 2 CV . Массивные цилиндры по бокам это и есть корпуса пружин, от которых идут тяги к рычагам. Амортизаторы тоже расположены горизонтально. … За всё время выпуска, с 1948 по 1990 год, самой значительной модернизацией кузова стала навеска передней двери. До 1965 года она открывалась против хода, после – по ходу движения.

Однако, это не помешало выпускать его больше 40 лет. Во время его презентации в 1948 г . на Парижском автосалоне. … Все они не понимали, что эта малолитражка задумана не для соперничества с другими автомобилями. Ее настоящими конкурентами были лошади и телеги, которые глава фирмы « CITROEN » Пьер Буланже планировал заменить своими дешевыми маленькими автомобильчиками. Он считал, что эти машины должны весить не более 300 кг, везти четырех человек со скоростью 50-60 км/ч и потреблять топлива не более чем 6 л на 100 км. И он внес их в книгу истории как «вторую лошадь», продав более 5 млн. штук до прекращения выпуска в 1990 г . И в этом заключается парадокс: сначала 2 CV все высмеивали, а.

Citroën 2 CV (фр. deux chevaux vapeur — две лошадиные силы, букв. две паровые лошади; прозвище фр. Deux chevaux, рус. Дё-шево — две лошади, две «лошадки») — микролитражный автомобиль от Citroën , выпускавшийся с 1949 по 1990 год. Индекс в названии обозначает условную мощность двигателя (фр. CV, chevaux vapeur), рассчитываемую по его объёму, облагавшуюся налогом (фр. chevaux fiscaux, cheval fiscal — транспортный налог, букв. лошадиный налог) на автомобили в тогдашней Франции, в то время как реальная…