STUDEBACKER US6 1941 Г.

Studebaker US 6 являлся второсортным грузовиком для поставок по ленд лизу в слаборазвитые страны, под которыми подразумевался в первую очередь Советский Союз.


Studebaker US 6 считался второсортным грузовиком для поставок сообразно ленд лизу в слаборазвитые державы , перед коими предполагался в первую очередность Русский Альянс . Невзирая на наверное , во время Большой Отечественной борьбы Studebaker стал наиболее часто встречаемым грузовиком Красноватой армии, лично глобальной машинкой в поставках сообразно ленд лизу в СССР, основной авто основанием русских Катюш и наиболее обожаемым грузовиком наших водителей . … Деловито Studebaker US 6 считался упрощенным вариантом глобального грузовика GMC CCKW 353 и различался от него наиболее обычным и неприхотливым силовым аппаратом Hercules JXD с уменьшенной по 5,24 ступенью сжатия, рассчитанным…


Studebaker US 6 поставляли в СССР через Арктику и Иран. Как правило, машины приходили в разобранном виде. … Стальные мускулы. Отдельного внимания заслуживает двигатель » Студебекера «. Компания подписала контракт с фирмой Hercules, которая в течение долгого времени поставляла 6-цилиндровые двигатели с водяным охлаждением – JXD объемом 5,24 л с крутящим моментом около 300 Нм при 1150 об/мин. Коленвал двигателя крепился на 7 главных подшипниках, весьма широкие хвост главного вала и коленчатый вал смазывались под давлением, что позволяло без поломок переносить временное падение давления масла.

История создания и исчезновения Студебеккера .


История создания и исчезновения Студебеккера . Фирма « Студебекер », некогда хорошо известная в Советском Союзе армейскими грузовиками, обязана своим появлением семейству Студебекеров , приехавшему в Новый Свет в 1736 г . из Германии. В конце XVIII века родился основатель нового поколения Джон Клемент Студебекер (John Clement Studebaker ), давший миру 10 детей, в том числе пятерых сыновей.

Studebaker US 6 — трёхосный грузовой автомобиль фирмы Studebaker Corporation, выпускавшийся с 1941 по 1945 годы. Был самым массовым транспортным средством, поставлявшимся Советскому Союзу по ленд-лизу. Отличался повышенной проходимостью и грузоподъёмностью (по сравнению с советскими грузовиками того времени). Также, в отличие от советских грузовиков, имел полный привод — на все три оси. Кроме полноприводной модели US 6 x6, в Красную армию поставлялся US 6 x4 с колёсной формулой 6 × 4. Всего было выпущено…

В 1941 – 1945 годах, « Студебекеры » выпускались в основном для поставок в нашу страну, куда и попала большая часть, (около 100 тыс.) этих машин. Для большей наглядности такого количества укажем, что к началу Великой Отечественной войны, во всей Красной Армии было только одних грузовиков ЗИС-5 более 102 тысяч. И ещё одна цифра: 375,8 тыс. – столько грузовиков получил в годы войны Советский Союз из-за рубежа. И «Студеры» составили более четверти этого поступления. … Фото 1. Studebaker US 6 . Плоские крылья — удобство при ремонтах и ТО мотора. Фото 2. Кузов хорошо укрыть от дождя и ветра.

Studebaker US 6 — трёхосный грузовой автомобиль фирмы Studebaker Corporation, выпускавшийся с 1941 по 1945 годы.


Этот ленд-лизовский грузовик хорошо известен любителям военных фильмов, знатокам истории и ценителям ретро-техники. Казалось бы, чего нового можно рассказать о машине, судьба которой изучена энтузиастами и профессионалами вдоль и поперёк, а прочитать о ней можно больше, чем о Гарри Поттере?

Неизвестный Studebaker US 6 (Часть 2) История появления и послужной список самого известного грузовика Второй мировой войны. Сергей Егоров Иллюстрации из коллекции Richard Quinn (США), армии США, The Alaska Highway, The China Lantern. Часть 1 Часть 2. Хотя автомобили Studebaker US 6 прочно ассоциируются с ленд-лизом, всё-таки первой на снабжение их приняла американская армия. В июле 1941 г . по контракту W-398-QM-9624 в армию США начались поставки 425 грузовиков модификации U1, очень редко встречающихся на фотографиях, и автомобилей модификаций U2, U3 и U4 по 25 штук каждая.





Данный южноамериканский грузовик 40 х годов по сих времен отлично популярен в нашей стране, спасибо глобальным его поставкам в СССР сообразно Ленд лизу во время 2-ой вселенской , и в то ведь время малоизвестен у себя на отчизне . Молвят , он был любимой машинкой у фронтовых водителей , а для конструкторов работал одним из ориентиров при исследованию наших вэдовых грузовых машин . Собственный самый-самый 1-ый большой боевой договор ко.