BUGATTI 57 ATALANTE 1937 Г.

Bugatti Type 57 — автомобиль компании Bugatti Automobiles класса Gran Turismo.


Bugatti Type 57 — автомобиль компании Bugatti Automobiles класса Gran Turismo. Производился в 1934-1940 годах. Имеет две модификации: Type 57 S и Atalante . Дизайн кузова машины был разработан Жаном Бугатти . В начале 1930-х Жан Бугатти временно руководил заводом в городе Мольсайм из-за отлучки отца. В это время он и разработал Type 57 . Новая модель имела независимую подвеску, двигатель L8 с двойным верхним распредвалом под углом 93 градуса с зубчатой передачей, размещенной в задней части двигателя…


Bugatti Type 57 S Atalante Coupé 1937 .


Bugatti Type 57 S Atalante Coupé 1937 . изготовитель артикул номер. B&G / EMC (Пивторак) EL-11 058 / 150. … Atalante был одним из четырех стандартных типов кузовов, предлагаемых Bugatti для шасси Type 57 , но это произведение Van Vooren стало более округлой версией Atalante , с рядом уникальных спортивных отличий. Conceptcarz. Bugatti Type 57 C Galibier 1939.

Предком Bugatti Type 57 S Atalante разрешено именовать базисную модель Type 57 , в истоке 30 х годов 20 века сделанную Жаном Бугатти отпрыском основоположника фирмы Этторе Бугатти . Наверное была серийная модель, выпускавшаяся маленькими партиями в кузовах вида седан, куче и кабриолет. Только из-за годы изготовления было сотворено наименее 1000 таковых автомашин , этак как используемые при производстве технологии для 30 х годов были совсем трудными . Type 57 седан Supercars.net.



Рестайлинг Bugatti Type 57 проводился только в 1937 г ., с введением третьей серии. Большинство машин, выпущенных в 1937 1939 гг., имели встроенные в передние крылья фары и передний бампер, состоявший их двух конусообразных частей. Особой элегантностью отличалось представленное в 1935 г . двухместное купе Atalante . Его маленькая кабина была тесной, но придавала автомобилю изящности. … Самыми яркими и изысканными из серии Type 57 были купе Atalante , поэтому сегодня они представляют наибольшую ценность в глазах коллекционеров. Все они имели двухместную кабину округлой формы с наклонным лобовым, овальными боковыми и двумя маленькими задними стёклами.

Раритетный Bugatti Type 57 SC Atlantic является самым дорогим автомобилем в мире.


Раритетный Bugatti Type 57 SC Atlantic является самым дорогим автомобилем в мире. Его стоимость составляет колоссальные $ 30 миллионов и обусловлена тем, что за все время было выпущено всего 4 модели подобных авто, а до сегодняшнего дня дожили лишь два экземпляра этого восхитительного шедевра автомобильного дизайна. … В музее Mullin этот несравненный Bugatti Type 57 SC Atlantic является лишь гостем – через какое-то время он вернется обратно к своему владельцу, поэтому обязательно посетите Оснард при первой же возможности, ведь шанс увидеть вживую такой автомобиль выпадает лишь раз в жизни. Bugatti Type 57 SC Atalante coupe номер 57551 – единственный экземпляр из четырех выпущенных в 1937 г ., с обтекаемыми фарами. Это один из наиболее привлекательных, желанных и хорошо выполненных авто Bugatti . Он может развить скорость до 190 км/ч, и его внешний вид, история, редкость и дизайн заставляет сердце владельца биться чаще. Без сомнения, эти ошеломляющие Bugatti оставили след в искусстве, и служат примером достижения настоящего расцвета, несмотря на их ограниченное производство. Использование материала на веб-ресурсах обязательно должно сопровождаться гиперссылкой, ссылающейся на сервер…

Оригинал поста находится здесь Bugatti Type 57 Самая популярная модель Bugatti стала финансов… … Машина на фото образца: 1937 года Двигатель: 135 л.с, 3.2л, 8 цилиндров Максимальная скорость: 150 км\ч. Bugatti Type 57 . Полный размер. Если раньше компания позволяла клиентам выбирать любые цвета кузова, то теперь наступило время унификации. … Это просто SC, без Atalante , с кузовом, выполненном в соответствии с пожеланиями заказчика. Машина на фото образца: 1938 года Двигатель: 200 л.с, 3.2л, 8 цилиндров Максимальная скорость: 215 км\ч. Bugatti Type 57 C. Полный размер.

Bugatti Type 57 S Corsica Roadster 1937 года. Конструкция Bugatti Туре 57 оказалась настолько удачной, что помогла добиться неплохих успехов в соревнованиях. Специально для этого был разработан спортпрототип 57 G. За характерный массивный дизайн он получил название Tank. Автомобиль отлично себя проявил: в 1937 и 1939 годах Жан-Пьер Вимиль и Пьер Вейрон выигрывали на нем легендарную 24-часовую гонку в Ле-Мане. Однако, он стал причиной трагедии: во время тестов один из 57 G попал в аварию, а находившийся за рулем Жан Бугатти погиб. Bugatti Type 57 G Tank дважды триумфовал в Ле-Мане. Bugatti Type…