ГАЗ 34 1964 г.

В 1964 году на базе автомобиля ГАЗ -66 был построен полноприводный трехосный вариант ГАЗ — 34 грузоподъемностью 3 тонны.


В 1964 году на базе автомобиля ГАЗ -66 был построен полноприводный трехосный вариант ГАЗ — 34 грузоподъемностью 3 тонны. Автомобиль прошел заводские испытания, но в серию запущен не был из-за внутриклассовой конкуренции с ЗиЛ-131 и 157. Характеристики изображения … Если вы считаете, что пользователи сайта ошиблись, разместив данную картинку в этом разделе, то было бы здорово, если бы вы написали об этом в комментариях и указали на ошибку. Поделиться своей радостью, обсудить наболевшее и просто поболтать об автомобилях и не только вы можете на нашем форуме. azgaz.ru.


Разработка 34 -й модели началась в марте 1964 года, когда на заводе уже началась серийная сборка семейства ГАЗ -66.


Разработка 34 -й модели началась в марте 1964 года, когда на заводе уже началась серийная сборка семейства ГАЗ -66. В том же году был собран первый макетный прототип ГАЗ — 34 , а затем два опытных образца с бортовыми кузовами и кабинами от ГАЗ -66 в их предсерийном исполнении с короткими горизонтальными отверстиями над укороченными вертикальными воздухозаборными прорезями. … Базовой машиной в этом семействе стал 5-тонный четырехосный бортовой вариант ГАЗ -44 (8×8) оригинальной конструкции, напрямую не базировавшийся на каком-либо шасси, а являвшийся промежуточной поисковой стадией между обычными грузовиками и бронетранспортерами.

ГАЗ 34 1964 , 1965, 1967 бывалые эталоны с колёсной формулой 6 6, с централизованной системой регулировки давления воздуха в покрышках , с лебёдкой 1-ый опытнейший эталон был в отсутствии централизованной системы регулировки давления воздуха в покрышках и в отсутствии лебёдки , сделано 7 опытнейших образчиков . ГАЗ 66Б с 1966 1985 авиадесантный вариант ГАЗ 66 с телескопической управляющий колонкой, раскладной крышей и шарнирный рамкой ветрового стекла, на ГАЗ в 1965 г . сделаны лишь бывалые эталоны в предстоящем серийную…



Годы производства: 1964 1968 Производитель оригинала: ГАЗ Производитель модели: Уральский Сокол Масштаб: 1:43 В 1964 г . на Горьковском автозаводе был создан интересный автомобиль ГАЗ 34 , который представлял собой полноприводный трёхосный вариант серийного ГАЗ 66. Вот что пишет об этой машине Е … Так, на ГАЗ 34 ставили сцепление от ЗИЛ 130, коробку передач от ЗИЛ 131, а задние мосты были сделаны по образцу ЗИЛ 157. В 1967 г . ГАЗ 34 прошёл испытания, по результатам которых получил положительную оценку и был рекомендован к производству.

Метки: газ .


Метки: газ . ГАЗ — 34 . ( 1964 – 1968 гг.) Формально 3-тонный грузовик ГАЗ — 34 (6×6) с кабиной над двигателем, внешне напоминавший удлиненный двухосный ГАЗ -66 с третьим ведущим мостом, разрабатывался в соответствии с техническим заданием Государственного комитета автотракторного и сельскохозяйственного машиностроения… Разработка 34 -й модели началась в марте 1964 года, когда на заводе уже началась серийная сборка семейства ГАЗ -66. В том же году был собран первый макетный прототип ГАЗ — 34 , а затем два опытных образца с бортовыми кузовами и кабинами от ГАЗ -66 в их предсерийном исполнении с короткими горизонтальными отверстиями над укороченными вертикальными воздухозаборными прорезями. … Все эти данные вошли в официальные отчеты, хотя вполне вероятно, что являлись просто результатом допустимых погрешностей в измерениях, ведь испытания машин ГАЗ — 34 проводились раздельно на нескольких маршрутах от Москвы до Ашхабада и Ухты, на разной местности и при температурах до +42 ºС.

Характеристики ГАЗ — 34 уникальными назвать было трудно, так как он представлял собой симбиоз разных грузовиков, и не только выпускаемых на Горьковском заводе. Четыре грузовика в одном. ГАЗ — 34 оригинальностью не отличался, так как в конструкции автомобиля поучаствовали сразу 4 машины. … Из-за увеличения требуемых параметров полезной нагрузки, а также возросшей общей массы автомобиля в конструкцию 34 -ки пришлось включить основные узлы и элементы трансмиссии от грузовиков, выпускаемых московским автозаводом. Это была вынужденная мера, так как только они были способны на тот момент вынести подобную нагрузку.