ГАЗ 12В «Чайка»

ГАЗ -13 « Ча́йка » — советский представительский легковой автомобиль большого класса, выпускавшийся малой серией на Горьковском автомобильном заводе c 1959 по 1981 год.


ГАЗ -13 « Ча́йка » — советский представительский легковой автомобиль большого класса, выпускавшийся малой серией на Горьковском автомобильном заводе c 1959 по 1981 год. Первый ходовой образец собран в 1957 году; всего было изготовлено 3179 автомобилей этой модели. Десятилетие с 1950 по 1960 год в мировом автомобильном дизайне — период непрерывных проб, экспериментов и поисков новых стилистических решений, форм, материалов и технологий, что способствовало быстрому моральному устареванию автомобилей…


Отзыв владельца ГАЗ 13 — наблюдение.


Отзыв владельца ГАЗ 13 — наблюдение. ГАЗ 13 Чайка является идеологическим и техническим продолжением премиальных автомобилей Горьковского автозавода, поскольку она заменила на сборочной линии ЗИМ и разрабатывалась существенно позже с учетом накопленного опыта и недостатков предыдущей модели, прямое сравнение характеристик по умолчанию… … На этом можно уверенно поставить точку и завершить сравнение, но поскольку полемика «что лучше ЗИМ или Чайка » и «нужна рекомендация, выбор между ГАЗ 12 и ГАЗ 13» не утихает написал эту небольшую статью. Историческая справка.

Крачка ГАЗ 13 религиозный кар 1950 х изготовлена сообразно южноамериканским лекалам. Выясним, насколько всеобщего у нее с Packard Patrician, моделями Chrysler, Cadillac и Ford. … ГАЗ 13 Крачка наверное в знаменитой мерке компиляция достижений южноамериканского автопрома, однако совсем опытная и квалифицированная . Крачка вышла куда наиболее самобытной, ежели ЗИС 110. А ежели незначительно сломаться от дизайна, то приблизительно так ведь самобытной, как ГАЗ 20 Победа. Иное ремесло , будто южноамериканский автопром шел в те годы семимильными шагами, в особенности в доли стилистики. Крачка и в конце 1950 х очевидно никак не смотрелась прорывной сообразно сопоставлению с забугорными аналогами, а уж в 1960 е, тем наиболее в 1970 е, и и подавно



Первый автомобиль ГАЗ 13 Чайка выкатился из ворот завода в 1958 году. По тем временам это был комфортабельный и современный автомобиль, о чем так же свидетельствуют заслуженные награды с зарубежных автомобильных выставок. Главным конструктивным отличием от предыдущей модели ГАЗ 12 ЗИМ стало возвращение от несущего кузова к раме. Ну и конечно другие инновации: автомат с кнопочным управлен.

ЗИМ (до 1957 года), ГАЗ — 12 — советский шестиместный шестиоконный длиннобазный большой седан, серийно производившийся на Горьковском Автомобильном Заводе (Завод имени Молотова) с 1949 по 1959 (некоторые модификации — по 1960 год).


ЗИМ (до 1957 года), ГАЗ — 12 — советский шестиместный шестиоконный длиннобазный большой седан, серийно производившийся на Горьковском Автомобильном Заводе (Завод имени Молотова) с 1949 по 1959 (некоторые модификации — по 1960 год). ЗИМ — первая представительская модель Горьковского автозавода. Предшественник «Чайки» ГАЗ -13. В основном он использовался как служебный автомобиль («персоналка»), предназначенный для советской, партийной и правительственной номенклатуры — на уровне заместителя министра… ГАЗ — 12 А — такси с отделкой салона искусственной кожей. Ввиду высокой стоимости — в полтора раза большей по сравнению с «Победой» — было выпущено относительно немного. ГАЗ — 12 А использовались преимущественно в качестве маршрутных такси, в том числе на междугородных линиях. … Однако Министерство финансов СССР не смогло окончательно определиться с размером этого пособия, и тогда было решено, наряду с орденом Ленина, награждать автомобилем ЗИМ в правительственной комплектации. Любопытно, что Н. С. Хрущёв, придя к власти, всю эту наградную систему за выслугу лет немедленно отменил.

Это был фурор. На фоне квадратных коробок Чайка это была типа Ламборджини настоящего времени по крутости. В 1959 году на свет появилась… … В 1959 году на свет появилась “ Чайка ” – наследница знаменитого ГАЗ — 12 ЗиМ. Автомобиль, созданный словно в другой, параллельной реальности, ярко выбивался из однообразного транспортного потока тех лет, состоявшего из Волг и Москвичей. … ГАЗ — 12 В , 1955 г. Однако после многочисленных опытов коллектив приходит к выводу, что сделать ЗиМ современнее уже не удастся. Начиная с середины пятидесятых годов на заводе начинаются работы по темам “ Чайка ” и “Стрела”, однако нельзя сказать, что образ будущего автомобиля складывался легко и быстро.

Проект модернизации ЗИМа, известный как ГАЗ — 12 В « Чайка ». Началось всё с работ по модернизации ЗИМа. Уже в 1955 году на его базе был создан опытный образец — ГАЗ — 12 В . … Впоследствии дефорсированный вариант этого же двигателя под обозначением ЗМЗ-41 устанавливался на БРДМ-2, а созданные на его базе версии с уменьшенным рабочим объёмом до сих пор используются на грузовиках ГАЗ (ЗМЗ-53, ЗМЗ-511, ЗМЗ-523) и автобусах ПАЗ (ЗМЗ-523). С ним была спарена полностью автоматическая гидромеханическая коробка передач, родственная КПП «Волги» ГАЗ -21, пошедшей в производство в то же время, которая существенно облегчала управление автомобилем по сравнению с предыдущей моделью.