ВАЗ 2106 «Турист»

ВАЗ — 2106 « Турист ».


ВАЗ — 2106 « Турист ». ВАЗ — 2106 « Турист » – опытный образец пикапа на базе «шестерки» со встроенной палаткой в кузове, в серийное производство автомобиль не попал. Картинки и фото. 13. 0. 0. 0. 0. … нет, это разные же автомобили, сам не видишь? раскрыть ветку 1. +1. Loxmatyi. 6 лет назад. Конечно вижу, для сравнения кинул. +1. whitehunter. 6 лет назад.


ВАЗ — 2106 “ Турист ” – это туристическая версия обычной “шестерки”.


ВАЗ — 2106 “ Турист ” – это туристическая версия обычной “шестерки”. Тип кузова – пикап. Машина была предназначена для двух человек. В задней части кузова находилась заводская палатка. Она разборная, имела подставки и закрывающиеся окна. Первая часть находилась над кузовом, а вторая – над землей. “ Турист ” красили в один цвет – металлик, что было редкостью для Советского Союза. История создания. Идея создания “Туриста” возникла в 1976 году. Производители предполагали собрать авто для любителей туризма. Единственный экземпляр построили на базе стандартной “шестерки”, а именно ВАЗ — 2106 . Интересно! Хо…

Ежели вы считаете , будто юзеры интернет-сайта сделали ошибку , разместив эту картину в данном разделе, то было бы полезно , ежели бы вы прописали о данном в комментах и показали на оплошность . Поделиться собственной готовностью , рассмотреть наболевшее и элементарно потараторить о карах и никак не лишь вы сможете на нашем форуме. lada auto.ru.



ВАЗ 2106 Турист . Позднее, в 1976 году, у техдирекции завода ВАЗ возникла еще одна идея нового туристического автомобиля. Это было уже не купе и не кабриолет, а некий двухместный пикап , у которого в кузове хранилась палатка, которая в собранном состоянии предполагалась размещатся наполовину над кузовом, а наполовину на стойках над землей. ВАЗ 2106 Турист с собранной палаткой в кузове. Оригинальный размер: 1024×768 273Kb. В перспективе на этот автомобиль предполагалось поставить систему полного привода с подключаемым передним мостом и блокировкой диффере…

ВАЗ 2106 « Турист » с палаткой.


ВАЗ 2106 « Турист » с палаткой. Я тут смотрю, задняя подвеска- рессорная. В перспективе на этот автомобиль предполагалось поставить систему полного привода с подключаемым передним мостом и блокировкой дифференциалов, так как основное ее предназначение было именно туристское. Однако, пробный единственный экземпляр не успели даже оснастить палаткой — головная дирекция завода полностью отвергла модель (именно поэтому нет фотографий реальной модели с установленной палаткой, а только фото моделей). Единственный экземпляр ВАЗ -а — «Туриста» окрасили в серебристый металлик (редкость по тем вре… Пожалуй, одна из самых известных моделей ВАЗ – это «шестерка», или ВАЗ 2106 . Ее можно увидеть на улицах всех городов России и стран СНГ – в СССР это был самый массовый автомобиль, полюбившийся многим автовладельцам из-за своей неприхотливости и простоты в обслуживании. … Речь идет о модели ВАЗ 2106 « Турист » — приспособленной для туристических поездок. Кузов модели по своему дизайну напоминал всем известную «шестерку», так как автомобиль был лишь модификацией «шестой» модели АвтоВАЗа. В автомобиле было всего лишь два места – одно для водителя, другое для пассажира.

Описание, технические характеристики и фотографии концепт-кара ВАЗ 2106 Турист Опытный. … Опытный пикап на базе ВАЗ — 2106 со встроенной в кузов палаткой. В серийное производство запущен не был. Более того, дело не дошло даже до изготовления и установки палатки.

Был создан всего один опытный образец ВАЗ — 2106 « Турист ». На него даже не успели смонтировать палатку. А все очень просто – автомобиль просто не понравился руководству завода, а поскольку это была экспериментальная разработка, а не государственный заказ, то проект быстренько свернули дабы не расходовать на него ни средства, ни время. Дальнейшая судьба единственного опытного ВАЗ — 2106 « Турист » проста – машину, как и все остальные невостребованные прототипы, использовали как техническое средство, переделав предварительно в традиционный пикап. Кстати полукустарных пикапов, в том числе и на базе «ше…